新型コロナウイルス感染症対策と働き方改革の観点から、当社はリモートワークを実施しています。
ご不便をおかけしますが、お問い合わせの際はできる限りホームページ上の「お問い合わせフォーム」をご利用いただけますようお願いいたします。
既存の冷蔵・冷凍庫内へセンサーを設置するだけで、簡単に温度管理がデジタル化できます。
また、記録した温度はクラウドで管理され、データ保管が容易になります。
通信の切断、停電・電源喪失時にも一定期間温度情報を保管し、庫内温度を把握することが出来るBCP対策機能も実装しております。
これにより、いざという時のフードロス対策としてもご活用いただけます。
従業員の体調管理、清掃記録など現在紙で記録している衛生管理業務にもご利用いただけます。
HAZARD
ANALYSIS AND
CRITICAL
CONTROL
POINT
HACCPは組織全体で適切に実施することが求められることから、HACCP導入の決定後はチームを編成し、決められた原則と手順に基づき運用を行うことが重要です。
HACCPを実施するチームを編成する
レシピや仕様書といった製品の説明書を作成する
意図される使用方法を確認する(加熱の有無など)
製造工程(受け入れ~提供まで)の一覧図を作成する
手順4の製造工程図をもとに、現場での人・モノの動きを確認・修正する
危害要因を分析する
必須管理点を設定する
管理基準を設定する
モニタリング方法を設定する
管理基準から逸脱があった場合の是正措置を設定する
検証方法の手段を設定する
記録・文書化・保管システムを確立する