食品の衛生管理のための国際標準として、世界的に普及が進展している「HACCP」(ハサップ)。欧米をはじめとした多くの国でHACCPの導入が進み、食品の提供において必須条件となりつつある様相を見せています。
我が国においても、国が展開する食文化・食産業のグローバル化を背景に、急速に義務化に向けた動きが加速しているHACCPですが、まだ詳細について知られていないのが現状です。
●HACCPとは?
●HACCP対応にはお金がかかる?
●HACCP対応するためには、どれだけ手間がかかるの?
●HACCP義務化に向けて詳しく知りたい。
●効率よくHACCP対応するための最新情報が知りたい。
上記のような疑問にお答えします。
【このような方にお薦めのセミナーです】
・飲食店の店舗を大規模に展開されているお客様
・スーパーマーケットなど、食品や加工品をお取り扱いされているお客様
・食品工場でのHACCP対応を検討されているお客様
※同業の方からのお申込みはお断りさせて頂く場合がございます。ご了承ください。
日時 |
2018年07月03日(火)14:00~16:00 |
---|---|
会場 |
新宿NSビル 3階会議室 部屋番号「3-J」 |
参加費 |
無料(事前申込制) |
主催 |
インフォコム株式会社 |
講師紹介 |
講師:杉浦 嘉彦 氏
株式会社 鶏卵肉情報センター 代表取締役社長 月刊HACCP発行人 一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター (JHTC)専務理事 |
プロフィール |
2005年8月に現在の株式会社鶏卵肉情報センター代表取締役社長に就任、国内外の農場から食品製造、フードサービスまで広くサプライチェーンの専門情報を発信する他、2007年6月には同社が事務局を務める日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)の専務理事に就任し国際的に認められるHACCP普及に努める |
13:30~ |
受付開始 |
---|---|
14:00~15:15 |
■セミナー1 |
15:15~15:35 |
■セミナー2 |
15:35~15:55 |
「実証実験で判った!現場の声」 |
15:55~16:00 |
質疑応答 |
16:00~ |
個別相談会 |
本セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。