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食品、温浴、アミューズメント業セミナー:IoTで温度記録自動化!業務改善と品質保証

セミナー情報

食品業・温浴施設・アミューズメント業向けセミナーを開催

温度管理セミナー

生鮮食品や冷凍食品をお取り扱いの食品業/水産加工業、食品専門卸業のお客様または、飲食施設をお持ちの温浴施設・アミューズメント業のお客様向けウェビナーを開催します。

食品・食材・料理の品質保持と衛生管理に不可欠な温度管理には、「常温」、「冷蔵」、「冷凍」、「定温」の4つの温度帯があります。
その中でも特に、冷蔵(-5℃~5℃)は、加工食品を長期保存するチルド室(0℃~3℃)や肉や魚の鮮度を保つパーシャル(-3℃付近)といったわずかな温度の違いが品質に影響します。また、マグロストッカーをお持ちの施設様には超低温に保つ必要があります。

データウオッチ導入理由

このセミナーでは、温度管理の重要性に焦点を当て、IoT技術を用いた効率的な温度監視方法についても紹介します。温度センサー(温度ロガー)とクラウド技術を組み合わせ、温度の自動記録を実施し、品質維持をするための内容となっております。

データウオッチは、冷蔵庫、冷凍庫だけでなく、食中毒防止に欠かせない中心温度、コロナワクチン保管でも利用されている超低温ロガー、停電時の温度計測等採用事例多くございます。

また、セミナー当日は、本サービスの詳細についてだけでなく、ペーパーレスなどの省力化関連トピックのご紹介やご相談の時間も予定しております。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

このような方にお勧め

  • 食品・食材・料理の品質管理担当者

  • 支配人、調理長、料理長
  • 温度記録業務・レポート業務を削減したい方

  • 停電発生時のフードロスを減らしたい方

忙しくても参加しやすい20分+相談会があるウェビナー

お忙しい皆様に受講しやすいよう、20分のミニウェビナーとなっております。また、4回同じ内容のセミナーを実施致しますのでご都合のよい回をお選びください。

【開催概要】温度記録自動化セミナー(食品業・温浴施設・アミューズメント業向け)

日時

第1回 2023年11月16日(木)
第2回 2023年11月23日(木)(満席)
第3回 2023年11月30日(木)
第4回 2023年12月7日(木)

各回 AM11時開始。15分前(10:45頃)よりアクセス可能です。

受講ツール Zoomを利用いたします。
申込み後、参加者様へ参加情報をメールで送付致します。
定員 各会5社(1社複数名は可能)
参加費 無料
申込について 事前お申込み制
※同業の方のお申込みは、お断りさせて頂いております。
※日程枠は先着順とさせていただきます。

お申し込み方法

以下のフォームに必要事項をご記入後、「送信」ボタンをクリックしてください。
必須の項目は必ずご記入ください。

ご記入いただきました個人情報は、下記の通り取り扱わせていただきます。

1. 利用目的  
ご記入いただきました個人情報は、お客様からのお問合せ・ご依頼への対応にのみ利用させていただきます。
2. 第三者への提供及び委託の有無  
ご記入いただきました個人情報は、個人情報の取り扱いの委託を行なう場合や法令等で認められる場合を除き、ご本人の事前の同意なく、第三者へ提供することはありません。また個人情報の取り扱いの委託を行う場合はあります。
3. 開示等のご請求
ご記入いただきました個人情報について、お客様は所定の手続きにより利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行う事ができます。(詳細については、こちらをご覧下さい。)
4. ご記入いただく個人情報の項目の任意性及びご記入いただけなかった場合の制限等  
お客様よりご記入いただく個人情報の項目が必須か任意かについては、各入力フォームに明示いたします。
また、必須項目のご記入をいただけない場合は、当社の製商品・サービス等のご紹介やお問合せ・ご依頼をいただきました内容に対応する事ができない場合がありますのでご了承下さい。
5. 情報サービス事業者及び個人情報保護管理者・個人情報に関する問合せ先  
1) 情報サービス事業者 インフォコム株式会社
2) 個人情報保護管理者 IT企画室長
3) 個人情報に関する問合せ先 IT企画室   
電話番号: 03-6866-3000(代表)   
メール : privacy@infocom.co.jp

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